注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

《带爱生存》(原创)  

2013-11-27 09:13:47|  分类: 文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《带爱生存》(原创) - 北方 - 北方





(1)——寻完美

 

抱着梦想旅行.在旅途中品尝人生的甘苦。面对伸过来的手,我们用自己的判断决定给予还是的拒绝。

旅行有盲目性,你知道自己的起点,自己是谁,喜欢什么,去做什么,但为什么旅行,要去的地方发现遇到什么,并不知道。

坐上人生的列车,开始了人生的苦旅,看到了.听到了.感觉了一路的风景。

你一会在这下车.一会又登上另一趟列车.心理准备的再充分.也难免与想象的事和人失之交臂!

因为你想的、要的.看到和得到的,并不是那么好。

追求完美的人,心灵总是得不到答案。

期望远没有想象的完美。

这世界上完善的人,完全的美,却在你的内心,你确不知。

你苦恼.哀怨.受伤.自我陶醉.麻痹自己,假装快乐,你对自己说:下一站会更好!

登上下一班列车.又遇上欢喜的人.又做出许多事.又重新来过......。

一年一年.一路風尘.红尘滚滚。

你的旅行是心的路程.心在飘摇.即使不染铅尘,也无法尘埃落定。

你天天对自己说.不断修正着方向.但这污垢的世界却难寻一方净土.何处是归宿.长亭连短亭

体察自己的内心.发现世界的不足.

不甘寂寞的心.其实都在找寻。

 大我的世界.小写的人生.外表光鲜示人.内心孤独冷静。

总怕别人瞧见自己的裤裆.所以需要时时防备。

总怕别人说出窥见自己的隐私.所以需要时时把心理防线打造的坚不可摧。

这就是人的两面性.不管你如何掩饰.你总有暗的一面。

追随人生的目标.你又开始了新的征程.希望自己一路顺风.笑对有缘的.错过的.误读的.失望的風景。

苍生为何难度?

佛说:不是疏忽,就是错过。

我说:为求完美, 不惧轮回。

 

 (2)——找快乐

快乐的活着。

这个世界上,谁都希望得到真正的快乐。

没有感到快乐的人,很多很多......快乐的人,却很少很少。

不喜欢快乐的人,恐怕是没有。

你要知道:快乐只在一瞬间。

人人都把快乐的外表留给喜爱我的人,人人都怕他们见到我的不快乐会不自在。

我要尽可能成为一个快乐的人,把快乐传递给大家,尽管我的心在流血。这是人人都希望“快乐”理由。

其实人,只有三分快乐,七分是苦恼和寂寞。

三分快乐,三分之一给了自己的少年,三分之一给了自己喜欢的人,三分之一靠自己在生活中找寻。

要给自己增加一分快乐,就要懂得珍惜,就要懂得分享,就要懂得从自己喜欢的人、工作、爱情和简单中去找寻。

  

 

(3)——骨头硬

 

每个人都有自己的软肋。古希腊伟大的神阿卡琉斯,也被一箭射中脚腫而死.

上帝造了人.男人.女人都有自己的弱点和软肋。

不管怎样,这个世界不存在完人。

"我是个完善的人",这个不存在。

性格决定命运,但不决定人生。决定人生的——不是性格,不是命运,是人性的弱点,你要找到他,支配他,完善他。可好多人不知道自己的软肋,却无意中发现了别人的。

从小养成良好或是不好的习惯,会造就了你的品德。

你的成长环境.生活方式.生活状态.教育环境,会影响了你的视野。你即使是一块白玉.也难免瑕疵。

人无完人.法无定法,这只是泛泛而论。完人和圣人,其实都是人为的。他们被理想化,是完善的化身。

至于神佛,远在我们的视野之外。我们相信和虔诚膜拜的缘,在我看来,虚无的佛陀,高大的庙堂,苦念菩提的沙弥,这般那般万般无奈的坐化,追求解脱和皮囊的操练,留给人类的丰富的文化遗产,也绝不是人的归宿。起码这辈子不幸福。

求索的道路中,到处都是是是而非、了而非了的圈套,佛有了觉悟,人还没醒悟。

自在、变化的世界.丰富多彩,喜怒哀乐的人生,随世仰腑。

你可以不随波逐流,但决不会超脱世外。

带着哭泣而来,生活给予你的,你打拼获取的每一元钱不都是血汗,得是你幸,失是你命。

千方百计的争取.不断追求和放弃,哪怕希望十分的美好和十分的渺茫。为了将来,为了什么?一千人一千个答案。

你思考力成熟和不成熟,会决定你就此了断还是义无反顾。不是你的道路,决不要浪费时间和精力。

你可以倒霉.但不能倒下。否则,一切都完结了。

奋斗的人生如同勇士的一生.要敢于面对挑战.敢于直面鲜血.敢于亮剑!你若不是懦夫.即使剩你一个.面对惨不忍睹的生活.也勇往直前。

也许生活不如意.遭遇到困难和许多不幸,这人生中最大的痛苦,你可遍尝?

你不要怀疑、埋怨,不要悲伤、要知道这种伤痛每个人都有,只是大与小,多与少。

这样的人生才能怒放出灿烂的花朵,这样的战士才佩戴勇士的花冠。

  

(4)干正事

  

做人不说啥滋味,留些精神干正事。

人.整天愁眉苦脸有个屁用.

没事不惹事.有事不怕事.压不垮肩膀.扛得起艰辛,纵横万里吃苦.不坠青云之志.这才有种。

要有志气.有才气.有霸气.有骨气.有勇气.有人气.有底气。

要人无我有.人有我强.人强我新.人新我高.

少出口,出手必胜.胜之不骄.敗之不馁。

要大气.要豪气.要文气.要帅气,要硬气.容难容.忍不可忍!

知道避开发展的阻碍.瞄准目标方向.用好资源.决不收手.不成功便成仁.

要有德,要有恒.要有心.要有义.要有信.要有情…德为人本.恒为定性.心为智能.义为金兰.信为人脉.情为宽仁.…

丈夫人生.无欲则刚.求无不求.闯荡江湖.无所谓伤心害怕.

为了生存.轰轰烈烈的干一正事.才是无怨无悔的人生。

 

 

 (5)一生修

 一世的英雄,免不了暮色。一生的繁华,许是浮云。

壮士的暮年,如曹操的壮歌,虽志在千里,也不免老骥伏枥。

如韩信的悲凉,纵有千军万马,也不免兔死狗烹。

如勾践的卧薪藏胆。

如孔子的丧家之犬?

面对千古虚名,一切徒如晚秋浮云,好似春花秋月,往事在目,秋水长天。

练达的人生.经历的给养.百炼钢已铸造成型.还需不断历练,化为绕指柔。

这人生的秋天,所要做的.确是刚柔相济,淡淡定定一个修字了。

   修,是修为修身修正。修是正极,不知修,是反极。

人比人,看修养,看内涵,看品德,看修成。

腹有诗书气自华。修理自己,就好比打扮自身。扮是外表,修是内里。人修身养性、教养自心、这是内涵功夫,如果修为不够,那就不论了。取境、看人、结缘,都要看后天的修为。

世人一生修,好坏在自己,别人没有任何办法帮到你。社会生活是修、道德人生是修,学习思考是修,身体锻炼是修,结交朋友是修。修是人生的大事,是品悟人生的滋味的必修课。路漫漫其修远兮,我们每个人都特立独行,修行在人生的路上。

修为不够,没有真理在手,却好为人师,拿一知半解的理论,什么甲骨周易,八股经济,旧道德和封建伦理,古圣贤遗训说教甚至歪理邪说、宗教鸦片欺骗别人,给人指引,教人愚人害人,这难道不是善恶不分,欺世盗名,贻害社会?还有比这更肮脏的事吗?学习先哲和古人,不是继承古人,不是效法古人,不是挑剔古人,而是为了站在古人的肩膀上看的更远。

古人没有今天的科技,今人的思想,古人不知道今天的变化。

社会在进步,文化在发展,艺术在繁荣,技术在日新,我们了解知道古人的浅薄,知道自己也是一知半解的理论,不必迷惑自己,糊弄大众,洞开的心永远要向着光明。

这崭新的世界远远不是终极世界,因此我们绝不希望得到终极真理。我们了解的世界和修为的空间无限广阔,知道古人的无知,也就知道我们自己的无知,我们的努力探索远远没有尽头,不要搞什么无聊的设计,看到世界的疾苦,探索未来的世界和未知的世界,难道不值得我们修为吗?

 


(6)了无心

 

天下事了而非了,那就不妨不了了之。知道万事都是无休无了,那就全都放下为好。这个糊涂难得,这个清醒更难得。处世.处人.都在有心与无心之间。

有心花不开.无心柳成萌。做人是一种境界,做事是一种情怀,淡然处,了无心,左右是超脱,横竖是菩提。

我们在糊涂和清醒面前,涌现出来英雄和智者,没大般诺,也小平和。

少年看志向.中年看能力.晚年无论成敗.看修养.看性品.看雅俗.看境界。

时间可以冲淡的,就要时间来检验;岁月可以消磨的,就要空间来证明。

老了,凡事不要抢,抢时间,夺空间,这就是争,少年苦斗,老年苦修,修是放,是"了"。“了”是放一放,“了”是“非了”,到时间了,到事物的另一个变化状态了,自会有另一番天地和印证。

是是非非,本来就是无,你争取的时间和空间,状态不到,看不清楚,或过于求成,达不到实际效果,这个时间段就是放,是“无”。到了时间,“无”变化为“有”,有和无是时空间的问题,互通有无,靠无心去对待,有心去印证,不必强求的,不取不必得到的,不取人家的。

这个世界上所有的事,所有的人,可以把爱恨亲疏放下的不多,但人要知道舍得这个道理。

人间大道,是阴阳圆缺交替,是勃兴沧桑沦落轮回,是待天时,发地利,尽人事。

干一番事业,把光明贡献社会,把灿烂惠及后人。这有心无心尽心竭力,用有为对冲无为,该无为即无为,该无不为便去干,这才是你这个人个体的博大情怀和崇高境界。

  

(7)返璞归

 知道.无所谓.不知道.也坦然.得到.得不到,顺其然。

归为境界.为胸襟.归为自然法则,是对人生的总结,是人生的最高境界和归宿。

顺自然,就是乐天知命,顺,就是享受自然带给人类的福报,顺,就是你听从自然对人类的安排。

懂得归是自然法则,懂归就是顺天应人,懂得天地之道,懂得迷途知返,“天行键,君子自强不息”。

返璞归一,一为天、为真,一生二,二为阴、为阳,二生三,三为天、为地、为人。无人,不知万。三生万物。不知一二三,不知天下。即使有万,不知。

返璞归一,一为原,事物本,本为原,原为存,存为在,在还是原。存于无,对与错,好于坏,是一的二,从一开始,道一结束。这是小宇宙观,地球观。

二为化,阴阳变化。负阴者抱阳,负阳者抱阴,阴阳相合,相称,相对,相惜,对立统一有一分为二,事物的心.性.质.量.思.维存.转化.生息.灭度等等性.行.可以知.会.查.究。也是小宇宙观。

 三为人,为查,为思,为界。为思界,为法界,为世界,为阳界,为知界。为凡界,为天地之间界,为中间界,为修造界,为锻炼界,为自然界。三界内的人,知其来,知其定,知其变,知其命。性生养护,珍惜生命。

   跳出三界外,再探讨,恐怕这就是另一个世界观、大宇宙观的问题了。

我不知,也无觉,不妄想,不敢言。

 

(8)——寂寞行

 一辈子弄不懂,一辈子不知道我是谁,但我知道我属于谁, 我喜欢谁,爱谁。

你拥有的一切都不属于你。每个人都不见得有独立的思想,思想受行动支配。我不知道你的找寻,你不了解我的需要。

这个世界喧嚣,人人却需要打发思考的寂寞。

不断得到欢喜,又不断失去,找寻金钱,找寻爱情,找啊找啊,不平凡的人,不平静的心。

我哭你看不见.我伤口已舔干,缺失的心已缝合,哀伤的愁已结疤,冷漠的心充满了淡然,剩下的是感恩和无言。

你看见每一个超脱.淸新.自然.却结识不了几个坦坦荡荡。

品我的心.一切是缘.随一切缘。   

今夜我非醒。一曲班德瑞.把心愁故去酌下.把想念愿望填满……。     

宛约这日的漫长、夜的心弦,点燃的悲喜.把我无想.无念.无依.无靠的寂寥,坠落到那无极。

呷一口酒.饮下这孤独,听一支曲.我想陶醉;

感谢这无人的境和孤独的界,我邀清风入怀,吹消我万古愁绪……。

这世界,我爱你……。

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017