注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

懂事(原创)  

2013-11-27 09:01:30|  分类: 偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

还不懂世事(原创) - 北方 - 北方

 

伟大的思考多一半是残缺,伟大的发现不都是真理。

遇到禁锢和走入误区,总要你自我觉悟,看来不行,思想启蒙,也千万别钻牛角。

思考戴上枷琐、设置禁区和制造障碍,错误是常有的事。

主动和被动接受别人的伟大,思考被指误导,犯错误也是常有的事。

思考是全人类的,发出耀眼光芒的思考却是极个别人的事。

 懂得凡事因为做不到,所以才重要。因为不易做到,所以反复强调。

 懂事就是懂得许多事背后都有故事。

  凡事不要大嘴巴,也不要张大嘴巴。

  心要委屈得了,还要学会委屈思考。 

  绕指柔是千锤百炼,百变身是化蝶人生。

  拿得起先要放得下、想得开就会看得惯。

  说不得做不得的,说不清道不明的,看得惯看不惯的,不妨闭上嘴。

守住心、管住嘴,看住家、制住鬼。

道理有无聊的道理和无奈的道理。谁来公正发掘,科学鉴定历史的变迁,人间是是非非又有多少可以拿现实标准给予检验。我们听信了多少假歌唱,又付出了许多真感情?姑妄言之,姑妄学之,姑妄信之,我们晦漫了智慧,得到了不少进一步的错误。

思考就是幼稚,卖弄就是文学,话投机是错,不投机还是错。远见高见短见浅见,风雨洗礼的犀利独到,也要在贩夫走卒面前藏起锋芒。

既然什么都是浮云,不妨赞美天空,亲近泥土,顺应自然,适应社会。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017