注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

人云也云(原创)  

2013-11-28 12:11:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人云也云(原创) - 北方 - 北方

 

白素贞是蛇妖?法海要除妖,法海代表了??百姓说白素贞好,法海说这个妖要除掉,谁正?

正一定代表了人民的意志,绝不是法海的意志。最好的比喻往往是恰当的。讲正气,人间的正气,社会的正义,良好的道德规范,这些个比什么能量来的要直白,好理解。

一帮子捧脚(角)的,见人家说了能量,也分析鼓捣硬套起来,满社会跑能量火车,我也写了一首:

人云也云是群盲,

鹦鹉学舌是帮腔,

无心念经是和尚,

难得糊涂是偏方。


 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017