注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

情缘(原创)  

2013-12-02 15:16:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情深几许(原创) - 北方 - 北方

 

 

问世间情为何物,直叫那生死相许。 情几许?情只能一许。

情到深处是无言。情多深?情比海深、也比纸薄。

情何以堪?情费思无量,堪破则无情。

情是何物?情是血肉之品,也是无情之物。

情可真?爱恋时真,悦时真,未断时真,未了时真,善待时真,心真既济,可谓情真。

情可假?情假时假,情绝时假,情变时假,情仇时假,情移时假,情尽时假。情可信?诚可信,但不要偏听偏信。

爱情如何?爱则情加,无爱则情减,绝爱则有情变无情,所以真爱时情真,情生,情深,爱尽则情尽,爱无尽则情无尽。

人间多煽情,矫情,多情的描述,实际口若悬河连篇累牍的文字都无关乎情。不要把渲染煽动当成真情,食、色,性的参杂使假,也不是情的本来面目,这只是关乎情,并不是情本意。

无情未必真豪杰,恋家如何不丈夫,多情总被无情恼,情,就那么一点点,加一分太多,减一分太少,情,是人心底发出来的那一束光,那一点电,别到处炫耀,别到处留情,别痴情,别浪投和玷污这情,把真情给爱的人、亲的人,真情它实在是太少太少了,你可能还没觉悟,这情就苍老了。

激情可以燃烧,激情过后可能毁于平静。用情太过太深,则伤了感情,虚情假谊过后,便没有了真情,到处留情用情,也就是个行尸走肉。

情,一旦丢了,无处可循。

情缘来就这么浅,这么淡,这么薄,把握这其中的味道的,作出浓辣香甜或苦涩的,全在于生活的艺术和自己的品味,我不是旁观者,淡相知,诚相守,知这情缘的不易,才懂得珍惜。

问这世间情曲爱折的男女,情缘为何多变,为何不相信爱情?原来是自己用情太深太过太烂太无情太不懂生活的原因造成的。

人是感情动物,没情感世界什么都不会有,有了也没地方用。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017