注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

空间(原创)  

2014-01-21 08:41:31|  分类: 偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

无需言(原创) - 北方 - 北方

 

 

生存和发展都需要空间。和平发展时间长短与和空间环境稳定有关。生存的原有空间被打破,这是争端的一个主要缘由。

争取时间,拓展空间(包括外太空),抢时间,夺空间,这是不是人性和人欲,我不知道,但这是发展的必然结果。搞的不好,就会发生斗争和战争。

斗争是和平的保卫,和平是斗争的结果。站在历史的长河上,你会发现一个现象:人类或一民族的自我发展都面临——时间和空间的争取、正义和邪恶的较量。

是和平发展,求同发展,还是斗争发展?其实生存和发展问题,无一例外是抓住机遇(时间)和拓展发展(空间)问题。发展需要和平,发展需要合作,发展需要斗争,否则,强权的政治和经济就会侵害到别国的利益,使你丧失了生存和发展的时间和空间。

国不论大小.人不论种族,弱势被欺.落实挨打.不争则亡.斗争确是生存法则。斗争是生物进化的规律?斗争是维护利益的本能?斗争是适者生存的人性?斗争是发展的条件?是不是人类社会文明进步的一般规律?我看“是?”值得研究,我们先哲和伟人提出来,我们现在还不承认而已。矛盾即是同一的.又是斗争的,此平衡到彼平衡转换,需要时间和空间条件。一旦旧的统一的被打破.量变到质变就开始了,新秩序建立健全需要斗争来建立。就像一个狮群,没有新的公狮子加入斗争,不会有新的衍化。一个没有斗争精神的民族(创新精神.开拓.进取)他的生存时空间.发展时空将被限制.很难说有大作为。 斗争是哲学.斗争是社会学.斗争是生存观.斗争是发展观.一切统一的(思想、行动)从来都是斗争得来的.没有什么不能用斗争解释。

唯发展(原创) - 北方 - 北方

 

 

钓鱼岛问题,考验政治家的政治智慧,我想说要警惕日本军国主义的复活,但他复活是迟早的事。美国一旦没落,他一定会兴起,这是日本强大的经济基础决定的,我们反对他的右翼逐渐转嫁国内矛盾,又要看到他没有左翼,在国内一片喊打声中,看到我们还不见得打得过。打打谈谈背后是政治和经济。我们是政治强国,日本是经济强国。有人说抵制这个那个的,经济是你中有我,我中有你,搞不好对我有利变成不利、国之利害在“算”,不在舆论,算账是军事斗争的前提。

要防止事态扩大后那美国和俄国只两黄雀火中取利,使形势逆转,使国家利益受损,人民生活受损,发展的大好形势受损,发展的时间和空间受局限,这才是“算”,否则胜之不武。

 历史告诉未来,我们需要和平、爱好和平、和平是发展的前提,空间是和平的条件,爱惜世界和平,尊重各自的空间很重要,但日本,我们不必怕,美国和俄国这两只贼鸥的眼盯住我们兜里的人民币,不断找我们的麻烦,无非是想捞到更大的利益,识破他们的诡计是必须的。这是我的思考。 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017