注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

嫣然心(原创)  

2014-01-22 14:59:04|  分类: 偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

释然(原创) - 北方 - 北方

 

 人生充满取舍不是么?

弘一青年时代,爱情不顺,事业不顺,周遭战火连绵,于是遁世出家。世上独缺了一种才华,却成就一代大师。

闲云野鹤也好,枯坐蒲团也罢,惯看和看惯,成就与遁逾,不宜以是非论。

看那古城墙壁垒森严、城门洞开,骨子里千年一律。进得去,出不来,博学多了这一样,心智也许就少了那一样。

小时候我看到车马碾过的路车辙道道,千年沧桑印记无处不在。长城外,古道边,芳草萋萋,也都是我们前人走过是路。苏州河沿岸古老和辉煌一眼望不到头,脚下的路依旧不够宽泛。

弘一说:心儿狭窄,不能求取全面和精进,求大全这怕是我辈的通病,总要看到宽窄巷子都是不适合跑马的。

许多人的骨子里是封建的唯我,我们却看到他的民主和亲和,有缺陷的人我们认识不到,但我们相信他的设计。

我们认为自己做的是正确的事,选择是对的事,但检讨起来还是充满了错误。

批评别人短视,自己思想却不进步。我们自己的错误无处不在,你我都在错误中找出路。

放眼望去,历史, 取舍之间即是。人生,也在取舍之间。

所谓是非人生,原本就没什么对错道理,只在取舍之间。 

飞翔的鸟折断了翅膀,也可能今后再也没有放飞自己的机遇,但鸟儿愿意看到别的鸟飞的更高更好。

高楼林立、马达和你交响,道路链接着昨天今天明天,人性不可撼动的一部分是我们学会了儒雅善良,但骨子里面的私心杂念和兽欲的部分舍不得割舍。

昨天的故土黏着今天的沙尘,路还是那条故道。我还是我,你还是你,如同那城门洞,任凭多少岁月的鼓点敲击,躁动的车流呜咽,都须乖乖的从它高高的城门楼下驶过。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017