注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方——北方

.......

 
 
 

日志

 
 

65岁的时候——被改编的到处都是  

2014-11-14 09:15:40|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

65岁的时候(改编) - 北方 - 北方

 

 
   

    N年后......

    我生日那天早晨又来到北京地铁站,人很挤,像饼夹肉。同一个公司的小张要给我让座,我看了看孱弱的他说:“不用不用,都是上了年纪的人,您别客气。”
    来到公司,那条刺眼的规定总是让我不适:“拐杖和小板凳必须整齐放在公司传达室,违者:罚款200元。”索性我以后就不带这两样了。
    上午,又收到了两份通知,要求我派人参加追悼会。这些朝夕相处的同事与疾病斗争多年还是不幸与世长辞了。其中一个是和我斗气几十年的同事,点开他QQ, 他的签名是:“感恩的一天终于来到了,感谢大家百忙中和我告别,我这辈子没等到和你们一起退休的那一天,祝福同志们努力奋斗。”

    这条签名,不知这家伙什么时候发上去的,看着他的头像不再亮起,我眼睛湿润了,说实在的,我不喜欢这家伙,但也不愿意这家伙离开我。
    中午没吃东西,不是因为昨天我把假牙弄丢了,而是为他的离去心里难过。

    接着我上洗手间发现人事经理在休闲区贴了温馨提示:请大家饭后一定保管好自己的假牙,我们的下水道再也堵不起了。
    下午部门开会。我发现衣冠楚楚的经理记忆也衰退了许多,说完第二点后,再也想不起自己下面要说的是什么。 “对不起,我先得去看看昨日的会议记录,你们先聊。”年轻的同事都没笑,我却看见他自己笑了。

    到了下班时候,他还在看报表。我责怪他为什么还不让下班,他却说:“都七点了,为什么不提醒我?”其实我一共提醒了他3次。不跟他计较,明年他65岁,就退休了。
    想起63岁的老王,都三天没来了:“这次又是什么病?”老王回复:“扭到腰了,下不来床。”上次我也是,安慰几句,同病相怜么。

   “今天你63大寿,过得怎样?”

    我说:“哦,我一个人都忘记了,没什么了。”

     这家伙却说:“姓刘的那个老太太对你有那个意思,她人挺好的,你咋就不谈谈?是不是那个东西不行了?”
    “滚蛋!”

     8点回到家,我做好的饭,不知怎么又放凉了,一个人发呆,好歹安慰自己:“吃!”

    躺在冰凉的床上,打开工资条,看着扣除养老保险那一栏,转脸朝着老伴躺的那一边,对着空气说:“你等不到的,我尽量替你等到。”
 

资料2......

膝关节腔积液很有效的方子外敷药:白芥子60(微炒)、葱白30、生姜30一起捣烂,外敷膝部,2--3天换药一次。 大部分3--4次就可痊愈,

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017