注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

羊肉(原创)  

2014-12-16 09:16:22|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊肉(原创) - 北方 - 北方

 

 
 那年,单位分房子,竞争激烈。
老马来了。
“他咋知道我父母家?”回民兄弟,一辈子工作老实巴交,还给我父母带来这么一大块羊肉。
“你这样不好吧。”
老马双手没地方搁,站也不是,坐也不是,脸通红说:“快过节了,头一次来,杀了只羊,让老人尝尝。么啥!”
唠唠工作的事,老马没提自己要房子,坐了一阵,要走,我说:“你现在就去老郭那,就说我给他送块羊肉。”我拎起他带来的羊大腿。
电话来了:“多谢了,还让老马送来这么多。多少钱一斤?”
“20吧,你问问老马,羯羊,好东西,多补补。”
老马又回来了,说:“郭书记说,他说他前些日子欠你的300元钱让我跑一趟。”
这个老东西,什么时候欠我钱了,没有的事。
“羊给他了?”
“留下了。”
“那这钱.....”我把钱给了老马说:“老马呀,这还不明白。”
老马不拿,真没办法。
房子,老马够条件,分上了。
年底发奖金“老马,你过来,签字,300元。”
“什么钱?”老马问。
“我和老郭研究了一下,这是单项奖。”
老马拿着钱走了,哭的像泪人一样。
时间真的很快,12年,一转眼,老马退休了。
临走老马说:“晚上你和郭书记到我家,一定要吃我炖的羊肉,不然,我这辈子把心亏哈了。”

晚上,我和老郭都去了。

“啥都不说了,都过去了,来,干一杯。”

老马涨红了脸,高兴:“咱老百姓的酒......还敢不喝?我老马的羊肉,还敢不吃, 来,喝!吃!......就你两,还给我绕舞姿,谁不吃好,喝好,我奖励谁300块单项奖,哈哈哈哈!........。”人家是回民,人家不喝酒,却把我俩都给喝醉了。
 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017