注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

管用.不管用.怎么用(原创)  

2014-04-01 11:33:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙(原创) - 北方 - 北方

 

 

飙血弄了一部叫《风险防范手册》。一个字,累。还有木有感想,不敢!掰扯一下到是可以,调侃一下也无可厚非。

好制度对大多数人实行民主,而不是对大多数人进行防范。任何一种制度或对多数人防范不会起好作用,为何,搞人人自危也。

防就防呗,还范?如何范。这几年我们的上级让鼓捣出来的范,管用的不多,坏的示范效应却很大,你不搞还不行。绝大多数人都被动接受这样一种现实----------很多的人一辈子恐怕只有服从服务,人家还爱说我们木瓜短浅,短期行为和没有基本目标,其实很少的人办事情才有目的。很多决策几乎没有反对意见,横多人只是看重形式,少数有权威的人并不看重结果,只是图热闹。热热闹闹背后有许多无聊的政绩在起作用。

博友说:

“辛苦了!工作那麼累,就不要過多地去思考與自己工作無關的,盡量讓自己的心平淡下來。過去我工作中一位師傅說:各負其責。我想是對的。努力做好自己的工作。許許多多的問題,不就是許許多多的人沒有把自己的工作做好,沒有盡職而造成的嗎?”

他说的真好,为国分忧的心都被不作为搞坏了,我应该学习些什么,人要有肚量和情怀。我们还是要对上级的目的多多体谅一点,多担待一点。

我们的上级上上级,但愿推广某项制度的时候,需要的倒不是智商,而是不要有劳民伤财的判断力。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017