注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方——北方

.......

 
 
 

日志

 
 

生无寂(原创)  

2014-04-17 15:28:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

生无寂(原创) - 北方 - 北方

 

 

 春风催花语,

生命大都耐不住的寂寞,只好花开花落两由之。

........................................................................................................................

静守心灵.就是凡事需放下.世态炎凉.花开花落.往事随风.由他去。

静守心灵.就是放松.沉舟侧伴千帆过.病树頭前万木春.告别过去的承载.沉淀往日的輝煌.无所谓。

静守心灵.就无求.功名富贵.于我浮云.任由波浪滔天,我夔然不动。

静守心灵.就是无心.清静无为.与世无争.情无所系.爱无所求.事事随缘.无欲自刚。

但是.这个.大多做不到—文章最会蒙蔽,人言最为可畏.劝世的佳句.多是伪造;美妙的语言.大概虚假。

曲高和寡.大音稀声.老耽无求.为何托道,孔丘无求.为何拜跖?

读古辨经纬.青史多荒坵。

天下林林总总.何人在静守?

在我看来,天下事,成就难,守成难,做人难,成人也难。

你该买的买,该卖的卖,该进攻的进攻,到什么时候说什么话,做什么事。

守是守不住的。这静守的最好的,就像中国足球队,他们静守了多少年?就失守了多少年!冲不出去亚洲,大门却老被人家攻破。

这守就是说说,守住人守不住心,时间长短的事。

心放开了,眼界放开了,敢于进攻了,战胜自己了,守才会有些门道。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017