注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

思之旅(原创)  

2014-04-17 15:48:19|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思之旅(原创) - 北方 - 北方

 

 

 

 

  

1. 人生若蝉。

小的时候求吃,大的时候织茧,然后若蛹,然后把茧衣慢慢剥去,然后交配,生育,最后脱去皮囊,化蝶,完成一场蜕变。

成就之前/痛苦挣扎,这是自然而然的过程。

 人为婴/为幼/为少青/为壮老/为古稀,在我观来,只要还吃饭.就像那蝉那蛹.苦苦的桑叶一个劲的嘴嚼不停,吃喝拉撒,工作、劳动,要思、要想、要追求、要得到…… 这是人欲,也是天理。

 ..........................

2.实现了飞翔,是要长出翅膀。

在认识的蛹动期.在“食为天”的成长期,快速成长.这不可以。

你可以想象,但想象不到自己变成一只什么样的蝴蝶。

谁知道自己是不是一只美丽的蝴蝶。

现实生活承认有别,有别就是差距,而你不承认自然也一样有别,就像不一样的蝴蝶。

我不是你.你也不是我.每个人成长.都要有自己的时间.空间和方式,或卵生、胎生、化生、滋生、最自然不过。

不要争、不必强,不要抢、不要躲,就像每只蝉.她做自己的茧,就像每只蝴蝶,来自不同的品种的蛹……。

 算和不算都一样、一切都在变,一切都会变,只是早晚,大小,多少问题,一切是问题又都不是问题,问题是你想的太多了,想得到的太多而已。

.................................

3.人可以倒霉,但决不可以倒下。

人生无助、也无需助、一切事,在人为,靠自己有些是可以搞定的,更多的是搞不定的。

自己的人生写的是自己,与他人无关。独立的思考,独立的生活,独立的像棵树。

人生需谋略。

风雨雷电之下,有的像根藤,靠别人活。靠得住就好,靠不住就倒。风雨中成长的大树即便砍了,也绝不会被当烧火的材料。藤萝么,又靠别的树去了。

 ..........................

4. 蛮不讲理的理论,这个世界很多。

世界如果无别,不会丰富多彩。圣经上说:太阳底下的事,没有什么新鲜。

我和你一样,都正在成长,也在蜕变。

自然界中动植物一体有机。每个物都有质有量.有不同化学分子式,万物共生,和我们人类共生共荣。只有爱,才可以这样宽泛。

本人与它人、物,物种之间都有它存在的的合理空间和内涵。基因组工程在微观上剖析人的染色体.发现了人类自身的基因图谱在多数点上和绝大多数动物植物差不太多,这项研究.为当代医学破译人的生物学密码.打开了一扇门。

人承认自己的自然属性.承认社会属性,认知了和其它物的区别,还要承认我们和其它物之间的联系,你不会独立存在。

近几十年,人破坏自然法则的速度加快了。伐了森林、退化了草原,填平了湿地.消灭了其它物种.重度污染了环境.水.空气,使得其他物种加块了灭绝和变异.打破了原来的平衡,最后我们自己的生物链也会断裂。

 人不是神.也别太高估了人类的能力,我们的眼光还远远没有达到境界。与自然和平共处,物种相扶相息,共同繁衍生息才是人所需要的。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017