注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

昨夜(原创)  

2014-04-21 08:30:28|  分类: 偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨夜(原创) - 北方 - 北方

 

 

 

 

女儿要出嫁,我忙了多日.

孩子在外地三年多,将给我领回一个新女婿,别说,还真挺忐忑,害的昨天一夜没睡好,想这想那的。

白天给女儿收拾房间的时候,找出了一只小螺号。那是26年前的1988年,女儿刚刚出生不久,谭书记一早叫我,我到他办公室,老头递给我一个礼物,是一只螺号。

老领导放到嘴上吹吹,又用手敲敲对我说:“你生了漂亮的小闺女,祝小家伙健康成长,长大以后响当当、硬邦邦。”这是我女儿收到的最早的礼物,也是最好的祝福。

“小螺号、滴滴吹,雄鹰展翅飞......”

一晃闺女已长大了,大学毕业越飞越远,飞到北京去了,如今,女儿加盟了“四大”成为我的骄傲。

她记不住这只螺号,但我每每看到这只螺号,就想到老领导那26年前美好祝福和希望,老人家买这只螺号一定想好了寓意,多美好的祝福——“响当当,硬邦邦!”

闺女结婚的时候,我要带上这只螺号,我要请老领导亲自给我的女儿。

 

 

 

 

 

 

昨夜(原创) - 北方 - 北方

 

 

 

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017