注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方——北方

.......

 
 
 

日志

 
 

妥协.双赢(原创)  

2014-04-04 14:36:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
学习一下妥协(原创) - 北方 - 北方
 

妥协了,我们说是智慧的一种,向帝国主义低下头,认了人家的规矩、还说“双赢”,其实哪里有什么双赢,“双赢”是妥协的结果。

两个人做生意,都想抓钱,又不是原始的以物易物,一只羊换十只鸡,买的永远不可能比卖的精。所谓生意场上“双赢”,就是吃亏占便宜你得找下家,转移吃亏部分给下家,而不是给对手,最后接手的永远是百姓。所谓百姓哪有不吃亏的。

人家还有板有眼教育我们:妥协,你可能得不到多少骨头,不妥协你可能一根都得不到。这话的意思就是:你接手得了。最后我们同意不同意能咋地?

妥协者说的这——把我们当无知,和狗差不多,喂什么?不用问,问也没下文。狗只管吃就好了。野狗除外,那种和我们豢养的品种不同,不由得挑三拣四。

也许这是一种无奈,可游戏的结果是我们输的更多更惨,人家却认为你的双赢是相当明智的选择。给你祝贺。

这帮认为得不到东西的狗奴才,需要妥协,他舅舅的,你尽管放低身段去摇尾巴去好了。

谎言说的多了,成了事实和真理,我们批评和误判的东西太多,一时难辨真伪。

我们的这些夸夸其谈的双赢者现在还沾沾自喜,其实他不要高估自己的智商,就是因为双赢者中这些奴才,将来断送国运也未可知。

妥协决不是一个国家的选择,向帝国主义和强权低头妥协不会换来和平、相互尊重和自重, 巴勒斯坦和阿拉伯国家不向帝国主义妥协正是不想被人家奴化的过程和斗争结果,可惜这一点从鸦片战争以来的历史这些人还看得不清楚。

被迫妥协的和不得不妥协的,随岁月增长不可能越来越多,我们感伤和无奈,都是一时不明智和糊涂的双赢者选择给你的。就好像该死的人生病了,不得不把自己交给自认为高明的医生,反正结果都一样,你就是死不了,也活不成。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017