注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

唏嘘(原创)  

2014-04-04 14:41:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲话(原创) - 北方 - 北方

 

 

 

明茹太素口若悬河,洋洋万言,弄得朱元璋不耐烦,好歹要打板子。

汇报抓不住重点,报告太长了,本届政府说:说短话,不该说的都八项规定了,还是有不知觉的。

其一叫——故弄玄虚,说别人不懂的,说专业性很强的,说诗歌一般语言般的。其二叫玩概念,鼓捣出来的措施策略咋一看不错,但就是不实际,拿来指导实践,大都不能兑现,或有害国家,祸害百姓。

老百姓最实际,说话写文章是真是假,有没有真情实感,有没有对百姓实惠和情谊在里边,百姓听得出来,看得出来。别把百姓当孩子哄和傻子骗,百姓只是不言,心里谁没数。有的说为了群众,关心群众、联系群众,可一辈子都没和群众说过一句真心话,办过一件实事,难怪下了台没了群众,被人家骂。

........

真话难讲,所以听见的没多少真话。

假话太多,所以上级是不是习惯了假话。

坏话难听,所以坏话听见也装作没听见、坏话是不是还不一定听得见。

好话太假,所以即便讲出来也没有多少是发自内心的。

实话太少,讲了实话的也没有好结果。

.......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017