注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

父亲 (原创)  

2014-05-21 15:24:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

父亲(原创) - 北方 - 北方的博客

 

 

 

父亲一生操劳,没穿过好衣裳。我回家看父亲,还是穿的工装,冼的白白的。

看见我,父亲高兴的像个孩子。晚饭张罗了一桌子,爷俩喝着酒,高兴。父亲有点多了,问我:“你穿这衣裳多少钱?”

 我说:“不多,一千多。”

父亲没不高兴:“三儿,再回来穿朴素些。”

我不知父亲有这法,也为了他老人家高兴,就说:“好,爸,我听你的!”……

休假到了期,我要回去,父亲坚持送我出门,我说:“爸,别送我,人看见了不好。”

父亲又看看我的打扮说:“你一老百姓家的孩子,平时少穿这么好的衣裳,我看不惯,别人也觉得不舒服。”父亲又说:“倾情交布衣,本色是英雄,记住没?”

我说:”记住了。”

出了门走了很远了,回头张望一下父亲,父亲还在那里招手。 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017