注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

叹息(原创)  

2014-05-21 09:28:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去(原创) - 北方 - 北方

 

1
 
起来,放下,放下,又起来
不管谁先起来,你都得放下,
一头儿起来.一头儿放下。

 

2

你走过来默默,

我走过去远远,

一个眼神一个微笑,

没了语言。

张望不到时,心里酸酸暖暖,

我们整天想啊,念啊念,

傻傻守护我们的忠诚。

3
我的哎,
你的爱,
我的哀,
你的唉,
爱了不爱,
不爱了又爱.
爱爱爱,
唉唉唉!
 
 

本来,原意想写篇关于爱的解析,偏偏最初想法和实际要表达的意思挺生硬,写成了非思非想。

于是删了又改,改了又改,最后越来越不像话了,题目内容没啦情感,只好罢笔。

说情话,费了口舌,疲软了志趣,也不是我的心,我想象力和理解力也不够,我的一些东西被人家说三道四,友和非友也有被我骚扰,有和我一样的经历。我也劝人家不要生气才好。

我不是性情中人,没有什么好的情形态度可示人,只是喜欢以个人爱好读书取志看人。对情/爱没什么大的了解体会,有点像素食动物,取食的物质和生活方式比较单一而已。当然,我所以动情的歌唱/婉约的表达,不只是现实找不到合适的对象,实在是没什么对象。

友人们看着了我的文章,不越规.不倒矩,心中的雷池尽管如瀑布、似暴雨.冷热寒暑.浪漫多彩,真诚还是不恳大家意.见微自己也不知著,并不麻辣的如莫言老友般烫手。

 对于友情.亲情.爱情,我漫流不来许多。心里话,我尚不达朋友意,也因为情结的虚妄而个人纠结。我认识的女红薄弱,了解的机缘浅显,我的心里面于情于理都砺斫的不够.没办法说清了。我想:我不算是性情中人,不算,没有花花软语矫矫情枢。这时代,情到了私处.爱到了裸体,我了无言,无以对。

 引用博客名人——宝丫头的一段文字,算我的想法和她相通和相近:

   在花开的四季时候,博友的欢喜暖了我的文字,暖了我的心和我的苍白。

但我喜欢每个博友特有的来自红尘的声音。或远或近,如雪如羽,就那么一瞬,或让我眼角湿润,让我深深忧伤和欢喜。

 历练自己,顽强生活。怒放生命,不关乎爱情。是想如我这般画地为牢,是否可换想要的温柔?

  我碎碎地将心事化于无形。我是换乱迷失的人?乱红染了枫林,染了冬尽,也染了一地凤舞九天的琵琶吟。

缘,不计较深浅,你我共同芬芳这万丈红尘。

 看着来来去去的人,进进出出的影,关怀默默,担心见著,感慨万千又素昧平生,我的忧伤却漫过你的网。我在中挑选慢看岁月中人,陌生了博友,友你不必计较,我就一过客。

一切相信际会,生命总在恰如其分的时刻,不求最美。

 我始终无法计较,是朋友随岁月而失去。而未来,并不如我的期许?

时光啊时光,碎碎一念,丢失了多少如花美眷,我不屈辱你,不取悦你,你也有同样品质。

我的苍白和你了无心意,都静静开垦自己的博园 ,一如这岁月静好。

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017