注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

知己(原创)  

2014-09-10 09:44:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知己(原创) - 北方 - 北方

 

 
 
人一生称得上知己的,有的人有个把个,有的一辈子连一个都么有。
越往大里走,越觉得没了知己,小时候的、大学时代的要好同学,如今想想——连朋友都没得做了。
曹操有个知己,被他投入监狱,曹操若打了胜仗,他还可以活,打了败仗,他就死得快了。
萧何月下追韩信,可谓知己了。
刘邦做了皇帝后,还是这老倌出主意杀了韩信。
 
我看到不少论知己的文章,这些文章说得都不错,但仔细推敲,说的都是烟云过客而已。
至于那些红粉,又有几个可知己论之。
知己的人都随风飘散了,宦海人生,商海英雄,为求自保,也有多少像那歌里唱的,掀起你的盖头来。
有些过了一辈子的夫妻,死了,都不愿意在一起,可谓知道对方的知己了。
人,没有什么知己,都是一段时间内觉得投脾气,要好。
过去有几个观众,现在,呵呵,不少都不愿意互相再看见了。时间,说明了一切。
人生难得一知己,落叶在这秋天里默默无言,剩下的只有感恩了。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017