注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

强音 (原创)  

2014-09-23 15:22:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如是说  (原创) - 北方 - 北方

 

 

听刘媛媛在超级演说家第二季《年轻人能为世界做什么》演讲后

......

 

 

“现实生活是一种很神奇的生活,在现实生活中那些尊重规则的老实人往往一辈子都默默无闻,反倒是那些弄虚作假的人到最后会名利双收,于是乎像我这样的年轻人就经常有那些看着很有经验的前辈过来拍拍你的肩膀跟你说“年轻人你还不懂。”我想问的是我们年轻人你能为这个世界做什么,总有一天银行行长会是九零后,企业家会是九零后,甚至国家主席都会是九零后,当全社会都被九零后占领的时候,我想问你们九零后们,大家想把这个社会变成什么样。”

“我希望大家都记住即使给了你十万个理由让你去作恶,你都要保持自己的操守跟底线,仅仅就因为一个理由,这个理由就是你不是一个禽兽,你是一个人。我更希望我们所有的九零后们,你们都能成为那种难能可贵的年轻人,一辈子都嫉恶如仇,绝不随波逐流,你绝不摧眉折腰,你绝不放弃自己的原则,你绝不绝不绝不失望于人性。所以我亲爱的九零后们,如果将来再是有那些人跟你说“年轻人你不要看不惯,你要适应这个社会。”这时候你就应该像一个真正的勇士一样直面他,你告诉他“我跟你不一样,我不是来适应社会的,我是来改变社会的。”

理想是丰满的,现实是骨感的,刘媛媛做为一个理想主义者,她喊出了时代的最强音,这是时代之幸,也是闻者之幸!

做为90后的刘媛媛喊出了“我要改变这个社会”.

面对大多数想方设法争取隔入社会的云云来讲,振聋发聩之后,无论如何都找不到感觉?

我们能改变什么?我们什么都改变不了,我们面对社会,只是学会了适应低头和无语沉默。

现实生活中很多人思想僵化/物化了,连一丁点改变世界的理想早就磨灭了。

无论如何,刘媛媛想改变世界的情怀,应该给予鼓励.在当今中国,拥有这种情怀的人太少!多数人一踏入社会,就被迫学会遵守规则和适应所谓的潜规则,循规蹈矩的才是好人,很多人都在走寻常路。大家彼此都觉得这样才心安理得,而他们教导后一辈人,是如何遵守规则,适应规则,这也便是刘媛媛讲的“有经验的前辈过来拍拍你们的肩膀跟你说‘年轻人你还不懂’”。

很多人都是不知该为这个国家和社会做些什么的一个,几个觉醒的人发出的呐喊还不足以撼动多数人的心灵,因为:我们早已经缺失去了许多共同的东西。

也许现在什么也改变不了,但我们期望去改变。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017