注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

楼市(原创)  

2014-10-21 08:47:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼事(原创) - 北方 - 北方

1......

百姓住房问题,是自我改善、帮助改善、还是强行改善?

卖地的政府、出资的银行、盖楼的开发商,买楼的百姓,炒楼的奸商,问题很多,分析起来不管是非成败,楼市蛋糕是做大了。

地方政府除了盖房子,没有比这更大的积极性为什么?央行发票子,地方政府盖房子,难道我们的经济就是房地产?一番二番去拯救楼市就是拯救经济。政府、银行及开发商搅在一起,形成利益共同体,这就是中国楼市经济。

出卖土地,然后盖楼,然后炒楼,然后囤积,如果市场购买的人太多,就限购。楼房果真真的卖不动了,就放开二套,只要大家不撕破脸皮,什么都可以不管不顾,要是开发商不干了,政府就出马救市。楼市是中国政治经济的晴雨表一点都不为过。楼市和股市之外,我们这些年的的确确实在还没找到其它的可替代的值钱且抢劫购买力强大的卖得出去的产品。只要看看楼市和股市,就知道这里面内鬼很多。

如果楼市崩塌,企业、开发商、商业银行、地方政府的利益都陷入一个死循环,那当然不是好事。但对百姓一定不会是坏事。

别企图做空中国,她出了楼房和股票,别的什么都没有,这种社会发展到最后,最后什么都没有!

 2.......

楼是越盖越多,越盖越贵,越盖越不为了安居,为何?百姓住不起怕什么,越是住不起、卖不动、越不得不盖。

盖楼是发展经济,提升人气,凝心聚力,搞出政绩和提高GDP的最佳途径,是拉动内需的最大的火车头。

3......

2014年市场还有2000万套现房,还有2000万套正在盖,高楼万丈平地起,卖不动那就取消限购。

楼市已经拖累了中国经济?否定的回答,谁都不承认,硬撑着。

专家口里说的好:“这是没有放开二套房政策造成的。”用政策限制当说辞和挡箭牌,用政策来解这个连环套谁都知道效果并不可预,专家,你说呢?。

其实,楼市(主要是商品房)价值和价格早就背离了市场,买不起和卖不动已经双向走向极端,现在麻烦出来了,买方和卖方都没有多少市场,楼市——增长的极限已经显现,你他妈的还在盖!卖不动就要救,不救大家谁都解不了套,救市能不能显效,是不是政府和银行已及开发商的一厢情愿还难说,毕竟卖方市场不能决定所有问题。

4......在我看:楼市成了发展经济的绊脚石。可惜,没人承认这一点,因为我们实在找不到更好的理由:盖楼真不是为了人住的。我们还是早点找到新的经济增长点为好,不然,我们的时代悲剧和发展代价会更大。

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017