注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

成长(原创)  

2015-11-12 11:17:55|  分类: 偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成熟(原创) - 北方 - 北方

 

 

   

          屁大一点,我把家里的东西上交老师,说自己捡到的,动机就为了受表扬。同学把我的假积极表现告诉了老师,老师说这样做在这个年龄不奇怪,这个叫上进心强,应当表扬。

    重要的是敢于举手,而不是回答不出问题。明明不会还举手,假积极却回答不上来的毛病终于把老师惹怒了,课堂欢声笑语之后,老师说:“你告诉我,你为什么回答不出还举手,能不能再找个恰当些的理由?”

说实在的,我真找不到,尽管我找了:“当老师发问的时候,就应该积极发言”的理由,可老师还是让我找,不让坐下。

“老师,我要上茅房!”我快尿了。

老师说:“这个理由不错,去吧!”

茅坑蹲多以后,我想明白了,会了,我也不再举手。

老师奇怪了:“你这个孩子怎么不举手了”?

我说:“因为我学会了诚实。”

老师说:“这个是诚实呀,你不要太自信,太自私!”我就是缺乏自信,但没想象出什么是自私呀!

我小学就是在老师动不动请我家长老爸气愤然后我屁股被打多次出血暗暗流泪中度过的。

慢慢大了,我考试老是故意做错几道题,为什么要故意,我说不出,也许不屑做这样的题,也许是自负,也许就是让那个自负的家伙考第一然后看到他不会的我会但我就是不做然后我偷偷的乐......也许习惯了恶作什么的都有。

考不好老爸当然不高兴,又胖揍我一顿。

“我要是考了全班第一,爸,你咋说?”。

“就你这熊样,还考第一,我做梦也许你是可能的。”

后来,为报复我爸的讥讽,家长会他终于第一次见到了我的第一而且是全校第一名的优异成绩,他有些惊呆了,笑眯眯走过来想拉拉我的手,嘴里却半天都说不出一句完整的让我感动的话来。

这不能怪老爸,实在是我在他眼里是个坏孩子,这进步来的实在太快了,我爸我妈激动的整夜都在失眠中度过了。以后,我,终于可以和他们平起平坐了,不,他们放下身段好像比我矮了,我并没有因此而骄傲的高大起来。

后来全班每次拿不出个全校第一的来,老师说:自己都没面子了,当然没少找我单耗。再再后来,哥不当第一已经不成了。

当然要给老爸和老师面子。

 终于大几了,策呀论的能说出好些大道理,一发言我一节课就过去了,我知道那不叫一个牛。逞能的青春难道是为了追求异性?我被好几个女生羡慕的高看几眼d时候,往往兴奋的口若悬河,像喝了酒似的,过后我也不知道自己说了些什么,切!不过后来老师再也不让我回答某些问题了,找到了理由跟别人打听出:“那个家伙太能说,不是什么好事。”被人“那个家伙”了之后,我明白勇于发言即便在大学也不是什么好事。

就要毕业了,有感于传统文化的影响,梗概翻图书馆,论证关键上互联网,论文要低调:一定要让导师觉得这个家伙知道的不一定比自己多的多的多。

虚心请教老师:“论文重要的就那几点,许多事不必展开说,说白了就好比泡茶,喝一两遍后的,往往没人愿意再品,你就不必多写了”。  老师言辞很麻辣:"国之大事,循规蹈矩,别出心裁,往往搞错。”

蹲坑出来的我也许聪明了,按照老师的意思顺流下去了不就自然而然了。

老师论文指导评语:“这个......那个.......如此......然而本文有历史厚重,有时代感,观点成熟,论证圆融.....”。

    成熟,圆融,嗯!人已经很不受用这样句式表扬的时候,我发现了大学所谓的许多必修课都没有标准答案,有答案的也不一定正确。

我终于明白了:因为我想要的都不是自己的,我得到的也许都是错误的。     

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017