注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

买卖(原创)  

2015-03-12 10:17:47|  分类: 偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买卖(原创) - 北方 - 北方

 

 

 

 

      市场风云突变,变化是最快的,大家相互多多学习,才跟的上市场变化。

       做买卖的都知道,你这一刻是卖家,那一刻你又是买家。你在自己的店铺是卖家,到了批发市场,自己又是买家角色。最能体会市场的痛苦,就是买卖人。

商家进货几乎是跑断了腿,也不见得拿到几件合适的东西。 

 一件翡翠,鉴赏家看得出“创意”,老百姓会说“雕工好”。会不会看“创意”,是你玉雕鉴赏能力的“分水岭”。大师的作品,其最大的特点是“亏他想得出”,玉雕高手的作品其最大的特点是“雕得真好啊”。你看得出什么叫大师的作品,鉴赏水平可以打95分了;你善于从细节辨析雕工的档次,鉴赏水平可以打80分了;你根本分不清好工、比好工略差一口气的好工之间的区别,你还需要“吃药”,你还需要大量“补课”。

每次去拿货,价给的稍低,你还要遭受别的卖家的白眼。有时候还的价太低了,卖家还会嘲笑你。我建议让当官的管事的都去尝试自己拿拿货,自己也学学卖货,那种感受,真不是文字所表达,只有亲临其境,才能感受的到。

        今天你一件物件卖贵了,觉得自己赚了不少,过些日子原材料涨价了,当初卖出去的东西现在连进货都没这个价了。每每看见小姐妹戴着当初自己卖给她们的东西,这些物件涨价到天价了,看到了被贱价卖出去的东西,这心里还是隐隐的痛。

       做官做事也是一样啊,这里你管别人,那里你被人管。做官的都知道,你几乎遍查属下,也没几个能合乎心思的。

大唐有个宰相叫李林甫,一次大考,连一个士子也没录取。武则天就问他:你咋一个都不录用呀?他说:天下人才都被皇帝你选拔用尽了,实在是没人可以录取任用了。其实不是没人可用,是过去几年选拔的人太多了,连杜工部这样的人都好多年也没个职位给他。

             

 


 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017