注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

生意(原创)  

2015-03-12 09:58:47|  分类: 偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

 

 

  

生意(原创) - 北方 - 北方

 

   

"你懂的。"

跟懂的做生意,比较轻松,不累。

不懂的人,你卖的再便宜,她永远都会跟你讨价还价的。

对这个东东价格在什么范围?办一件事情大致一个什么底线比较清楚的人说话,解释起来,就轻松了很多。

因此,大家会发现,做生意的人,喜欢和懂行的人做生意。哪怕卖便宜点,懂行的人知道感谢,知道你给他便宜了。这比卖不懂行的人,会好很多。有时候,卖不懂行的人,解释很多,她还是不明白。就算给的再便宜,她还是觉得你赚了他很多钱,做起来很累。

最怕是不懂装懂的人了,你说他不懂吧,还真有那么点意思,说他懂吧,三言两语的露出马脚了。
如今,不懂又不去学习的人,领导起来、评论下去,二五八万似的,每个谱儿。太不专业了的社会,我们自以为是,说自己专业还真就不行,太认真了,脱离了高大尚,太高端又脱离了消费者,介于懂和不懂之间,一切都要看发展,这才对思路吧。

 

 生意(原创) - 北方 - 北方 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017