注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方

........

 
 
 

日志

 
 

回家吃饭(原创)  

2015-06-09 09:42:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管住嘴(原创) - 北方 - 北方

 

最近王小丫主持的节目叫《回家吃饭》,节目里的小丫,显然是不太会做饭的。(冤枉小丫了)不过她的助理,那个男的,饭做的很不错。按理说,人娶了老婆,为的是回家有口热乎乎的饭,惬意呀。

那些经常不在家吃饭的人,其实没有。联想起来,一种是常年在外,或为生活打拼,或为事业奔跑,饥肠辘辘的时候,他多想吃到老妈或者老婆做到那口可口饭,还有疲于工作的人,加班填饱肚子之后继续干,这种饭,不是应酬,该吃,而且做为领导,还应该让他吃饱吃好。

另一种不回家吃饭的人,一定是应酬太多,太忙,工作完了,上级或者下级请自己吃吃饭,生意伙伴请大家发发财,联络一下感情,这些人整天不是请人、就是吃请,确实应该常回家吃吃家常便饭饭。别忘了家里的老婆做的饭再不好吃,但家常饭才是能吃饱肚子的饭,没负担的饭。

不知从何时起,说韩国,男人一般下班都不先回家吃饭,韩国男人应酬多,不可能回家吃饭之类的找理由话,我到现在还是将信将疑。

如果韩国男人回家吃饭是不符合韩国男人的作息习惯、不吃公饭确是可能的。我们的“哪些那些”有些身份地位的,把下班不回家、有人请吃饭当作公事的,回家吃饭简直就是不可以。

真的,不少人为应付各种场子的问题,下班后去吃饭成为必要的人际交流方式,久而久之,没人请倒不习惯了,每到周末,就要找理由喝喝酒,哪能做到早早回家吃老婆做的家常便饭呢?老婆做的好吃不好吃另说,他是实在没时间吃老婆做的饭。

《处分条例》禁止了接受可能影响公正执行公务的宴请,中央“六条禁令”提出更为严格的“一律不准接受下属单位安排的宴请”。除了不能吃的违反规定的饭,其他的照吃照喝不误,现在流行——谁请客,什么人参加,公款还是私人聚会?至于吃什么,在那吃,请客的人和饭店研制出的客人吃饭规矩,名堂多的不得了。

见到不少整天在外大吃二喝的朋友,短短十几年,如今人都没了,想起来许多感伤在心,人还是多回家吃吃粗茶淡饭,这个,是健康的需要啊。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017