注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方——北方

.......

 
 
 

日志

 
 

文过(原创)  

2015-08-05 09:19:55|  分类: 偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文信(原创) - 北方 - 北方 

 

老和尚从来没到过最高处——华岩顶百丈绝壁上的岩洞里修行过,他不过顺嘴妄语告诉小和尚:“那里的美景真不但令人羡慕,上去的人就会得到佛陀的接引。”

小和尚听了后心存向往,立志要攀登上去,几十年刻苦学习攀岩绝技,终于有一天他攀登上去了,不过看到的和半山寺看到的景色没什么差别。

洞中哪里有什么佛陀,他想尽办法也没办法下来,饥渴难耐,“师傅误我!”失望的跳崖而去。

前赴后继的修行者还以为他修行圆满了,还是不畏艰险的努力攀登着。

虚妄是认知有限;自在是程度不同。

把向往的生活描绘成不可名状,这个易,但生活本身不比文章漂亮。

初级阶段奔小康、达到小康了你还会有更高的目标。超过了小康是当初人为指标定的太低了。话又说回来,这个也就是个说法,较真就是脑子有问题。小康、大康不是终极目标,前面还有更高的目标。没有最好,只有更好。理想只有渊源,未来没有止境。头头是道的理论,狐假虎威的“需要”,照本宣科的“落实”,假以时日的说教,来日方长的糊弄,长此以往的传习,造就了传奇。

老和尚话说的漂亮,听起来头头是道,能力不逮看不到,看到的结果却不能指导实践。可叹的是:小和尚成为了一生的追求,实在是害人不浅。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017